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Recettes de tapas

Dattes farcies au fromage de chèvre

Dadels  gevuld met  geitenkaas

Ingrédients:

  • Fromage de chèvre doux 500 g Le Larry
  • Dattes
  • Poivre
  • Sel
  • Coriandre

Préparation:

Mélanger le fromage de chèvre avec sel et poivre. Couper la datte en longueur jusqu’au noyau, enlever le noyau et ouvrir la datte. Farcir la datte avec le fromage de chèvre et garnir avec une feuille de coriandre.

Pinxto d’avocat au fromage de chèvre

Avocadopintxo

Ingrédients pour 10 pintxos:

  • 1 baguette
  • 1 avocat
  • 250 g fromage de chèvre "Le Larry"
  • 50 g Jambon Ganda
  • 5 ml huile d’olive extra vierge

Préparation:

Coupez l’avocat en petits morceaux. Ajoutez-y le sel et de l’huile d’olive extra vierge. Ecrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette. Etalez la pâte d’avocat sur les tranches de pain et couvrez-les avec une tranche de fromage de chèvre. Finissez avec une tranche croustillante de Jambon Ganda, séchée pendant 5 min. dans un four à 160 °C.

Piquillos de poivrons farcis au fromage de chèvre "Le Larry"

Piquillo paprika's

Ingrédients pour 10 pinxtos:

  • 10 mini poivrons
  • 400 g fromage de chèvre mariné dans l’huile (ce fromage est plus crémeux)

Préparation:

Remplissez les poivrons avec le fromage de chèvre, servez-les sur une tranche de pain

Aubergines frites au fromage de chèvre

Gebakken aubergine

Ingrédients pour 10 pintxos:

  • 1 baguette
  • 120 g aubergine
  • 10 g farine
  • 100 ml huile de tournesol
  • 300 g fromage de chèvre "Le Larry"
  • 120 g Jambon Ham

Préparation:

Couper les aubergines en tranches, les plonger dans l’eau et les passer dans la farine. Frire les aubergines jusqu’à ce qu’ils soient croustillantes. Les poser sur une tranche de pain, couvrir d’une belle tranche de fromage de chèvre et garnir avec une tranche de Jambon Ganda.

Champignons farcis au fromage de chèvre Le Larry

Opgevulde champignons

Vider les champignons et les farcir avec le fromage de chèvre. Les frire pendant 15 min. dans un four préchauffé à 180 °C. Garnir avec des tranches de Jambon Ganda, séchées au four pendant 10 min. Finir avec des olives noires et arroser de quelques gouttes d’huile de truffe immédiatement avant de servir.

Tortilla de fromage de chèvre Le Larry aux légumes méditerranéens

Tortilla

Coupez 200 g de courgettes, d’aubergines et de tomates en petits dés. Cuisez à l’étuvée ces légumes al dente dans l’huile d’olive chaude et assaisonnez avec les herbes de Provence. Laissez refroidir. Versez dans un moule à tarte allant au four.

Battez 6 œufs, assaisonnez de sel et de poivre et versez-les sur les légumes. Posez quelques tranches de fromage de chèvre par dessus et faites cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C. Décorez avec des tranches de Jambon Ganda séchées dans le four.

Astuce: Se marie parfaitement avec un coulis de tomates.

Tapas au fromage de chèvre Le Larry

Le Larry Geitenkaastapas

Temps de préparation

15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g Fromage de chèvre Le Larry en boulettes
  • 2 tranches Jambon Ganda en lanières
  • 4 tranches de pain à toast
  • 2 tomates
  • 1 bakje bac à cresson
  • 2 c.à s. huile d’olive extra vierge
  • 1 c.à s. vinaigre balsamique
  • 2 c.à s. basilic frais, finement haché

Préparation:

Assaisonnez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, sel et poivre. Coupez les tomates en dés et ajoutez-y un filet d’huile d’olive et le basilic. Coupez le toast en diagonale, toastez les tranches et posez-y une couche de cresson, de tomates, du mélange au basilic et les boulettes de fromage de chèvre. Arrosez le tout avec le vinaigre balsamique. Garnissez avec les fines lanières de Jambon Ganda.

Fromage de chevre artisanal