logo banner

Recettes culinaires

Avocat farci au fromage de chèvre Le Larry

220-240 kcal p.p.seulement!

Gevulde avocado met Le Larry geitenkaas en Ganda Ham

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 avocads
  • 200 g fromage de chèvre Le Larry en boulettes
  • 1 c.à c. jus de citron
  • 1 bouquet de salade frisée
  • 1 tomate (pelée, évidée et coupée en dés)
  • 4 tranches Jambon Ganda
  • 1 oignon rouge
  • 2 c.à s. sauce au yaourt
  • 2 jeunes oignons
  • 1 bac de cresson
  • 1 c.à s. vinaigre balsamique

Préparation:

Coupez les avocats en deux dans la longueur et ôtez le noyau. Enlevez l’intérieur de l’avocat, sans abîmer l’écorce. Coupez l’avocat en dés, mélangez les boulettes de fromage de chèvre et le jus de citron et assaisonnez avec sel et poivre. Garnissez le fond de l’écorce de l’avocat avec un lit de salade frisée et posez-y le mélange de fromage de chèvre, arrosé de sauce au yaourt. Garnissez avec les dés de tomates. Posez pour terminer une tranche de Jambon Ganda par dessus et décorez de quelques tranches d’oignon rouge et de jeunes oignons finement hachés.

Suggestion pour servir: servez sur un lit de cresson et finissez avec du vinaigre balsamique.

Tartelette de fromage de chèvre aux tomates séchées

Taartje van geitenkaas met zongedroogde tomaten en Ganda Ham

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 gr Jambon Ganda
  • 4 fromages de chèvre (type crottin)
  • 100 gr tomates séchées
  • 1 bac pousses de basilic
  • ciboulette
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 8 olives vertes, finement hachées
  • 10 amandes pelées, finement hachées
  • 1 dl huile d’olive extra vierge
  • ½ dl vinaigre balsamique
  • 1 c.à c. cerfeuil romaine, finement haché
  • 1 c.à c. menthe, finement hachée
  • 1 c.à c. coriandre, finement hachée
  • poivre, sel, poivre Cayenne

Préparation:

Découpez les fromages de chèvre en petits cubes (plus facile en utilisant un couteau humide) et mélangez-les aux échalotes finement hachées, olives vertes, amandes, herbes vertes, ½ dl d’huile d’olive, poivre, sel et un peu de poivre de Cayenne (selon votre goût). Remplissez des cylindres sans fond avec le fromage et les tomates séchées. Drapez le jambon sur les assiettes froides et posez-y une tartelette. Enlevez la forme et décorez la tartelette avec un bouquet de pousses de basilic (enrubannées avec une branche de ciboulette blanchie). Arrosez le jambon d’huile d’olive et de vinaigre et décorez avec les branches d’herbes vertes du jardin.

Fromage de chèvre grillé au Jambon Ganda et aux pêches

Gegrild geitenkaasje met Ganda Ham en perzik

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de fromage de chèvre jeune
  • 4 tranches de Jambon Ganda
  • 2 pêches (ou nectarines)
  • 4 c.à s. champagne
  • 2 c.à s. sirop de sucre
  • 2 .à s. liqueur de pêches
  • 4 feuilles basilic en lanières
  • Graines de pavot

Préparation :

Préparez une sauce avec le champagne, le sirop de sucre et la liqueur de pêches. Emballez les tranches de fromage de chèvre dans le Jambon Ganda. Posez ces paquets brièvement sur la poêle à griller pour obtenir le dessin du grill sur les paquets. Ensuite faites-les cuire dans le four à 170° C pendant 7 à 8 minutes (bien surveiller).

Disposition:

Disposez quelques tranches de pêche sur l’assiette.
Posez un paquet de fromage sortant du four sur l’assiette.
Parsemez de basilic, graines de pavot et de poivre du moulin moulu grossièrement (tourner 2x, gros grains).

Grand pain artisanal façon traditionnelle, Savoyard au fromage de chèvre Le Larry

Groot boerenbrood op oude wijze

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pain
  • Savoyard
  • 900 g farine blanche
  • 150 g fromage de chèvre aux herbes Le Larry
  • 40 g levure
  • 2 œufs
  • 100 g Roquefort
  • 2.25 dl lait
  • 100 g beurre frais
  • 2.25 dl eau
  • 1 c.à c. échalote/li>
  • 1 c.à s. sel
  • 1 c.à s. persil haché
  • 1 c.à s. sucre
  • 1 peu de cognac
  • poivre du moulin

Préparation:

Savoyard:

Mélangez le fromage, le beurre, les épices, et le cognac avec une fourchette et finissez avec poivre du moulin.

Pain:

Préparez la pâte à pain de façon classique et faites cuire dans un moule à cake rond. Découpez la tête du pain et enlevez-en la mie. Coupez la mie en belles tranches de 0,5 cm et étalez-y le Savoyard. Posez-y de belles tranches de Jambon Ganda, découpez le pain ainsi garni en petites tartines et disposez-les dans le pain évidé. Servez éventuellement avec des branches de céleri blanc dont la peau a été enlevée.

Fromage de chevre artisanal