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L’histoire de notre société

Dans le monde des producteurs de fromage, Le Larry occupe une place un peu particulière. Avec le même enthousiasme que lors de nos premiers jours il y a 25 ans, nous produisons du fromage de chèvre de façon artisanale. Le Larry est l’histoire de deux entrepreneurs créatifs originaires de Flandre Orientale, Gino et Nadine De Clercq. Vu leur origine il est peu surprenant qu’ils aient choisi le chemin du secteur agro-alimentaire. Gino provient d’une famille de constructeurs de serres dans la commune florale de Lochristi. Il a étudié le métier de chef de cuisine. Nadine fait partie d’une famille d’agriculteurs. En 1981 ils ont démarré leur chèvrerie à Lochristi, parce qu’ils voulaient « choisir un métier tout près de la nature ». Ils apprendront la fabrication du fromage en France. Initialement Gino et Nadine produisaient une sorte de fromage blanc. Jusqu’au jour où ils ont fait la connaissance d’un spécialiste du métier de la région d’Amiens, dans le Nord de la France. Ils y ont découvert comment préparer le fromage frais à la louche. Ainsi le fromage Le Larry a vu le jour et dans ces premières années le produit fut principalement vendu dans la région de Lille.

Deux produits de la même région : un mariage parfait

Depuis 2003 la société Vleeswaren Corma (Jambon Ganda) et Le Larry unissent leurs forces. Cette collaboration est loin d’être une coïncidence. Corma et Le Larry ont en effet les mêmes priorités : des produits naturels, fabriqués de façon artisanale, sans agents conservateurs ou colorants. Depuis 2006 les deux sociétés partagent le même site. Ce fait a facilité la collaboration entre Le Larry et Corma et vous offre l’opportunité de visiter les deux.

Fromage de chevre artisanal